Затмение

Абандон
Свет выключи - мне сразу станет проще.
Закрой глаза, разденься, отвернись.
Я пальцами подробно сверху вниз
Тебя исследую на ощупь.

Я ел тебя глазами столько лет.
Везде, где был, искал твой сладкий запах.
Как кот за мышью, чуть пружиня лапы,
Бежал, не упуская след.

Я жил мечтой. Случайным цепким взглядом.
Движеньем плеч. Улыбкой мягких губ.
Я был рассеян, сумрачен и груб
Из-за того, что не с тобою рядом.

Но тише. В пальцах бьётся ток,
Скользя по бархатистой коже.
И рвётся ввысь из глубины - О, Боже! -
Желанья ослепительный цветок!..

Толчок в плечо. Так может ржать лишь лошадь:
"Уснул на лекции? Скорей очнись, браток!
Замёрзнешь насмерть - это же А-100!
Весь раскраснелся! Видно, сон хороший?!"