В снегу цветок...

Эмбер
В снегу цветок, какое чудо,
Один среди холодных вьюг;
Как одиноко и как трудно
Жить без друзей и без подруг.

Он одинок среди ненастья
На белом - пятнышко весны,
Но он, безумный, ищет счастья,
Его стремления полны

Надежды выглянуть из снега
И потянуться к солнцу ввысь,
Он весь дрожит, его ждет нега;
И вот лучами пролились

Тепла и солнца в предвкушенье,
Сегодня возникают в нём
Жизнь и любовь, весны томленье,
Рождённые, чтоб быть цветком