Когда в наш дом заглянет осень...

Дуэнья
Когда в наш дом заглянет осень,
Последней каплей из бокала
Она сомненья все отбросит
И вихрем закружит по залу.

И в этой музыке бесшумной,
Но сумасшедшей до предела
Пойму, что было мне  не скучно,
Но брошу все, возмусь за дело.

Запомню день кленово-алый
И неба  радужную просинь,
И снова я с тобой расстанусь,
Когда в наш дом заглянет осень.