В воскресение колокол рано...

Александр Юринов
В воскресение колокол рано
Зазвонил и ударил – будто салют!
Нет, это просто:
В Троицу русские молятся  в храмах,
Да водку пьют
На погостах.


Сколько их во земле сырой –
И не счесть не представить…истлела плоть –
Торжествуют в России беды;
Лучших смерть выбирает. Грозой
Звон поддержит Господь
К обеду.


Дождь смешает в миг, не жалея сил,
Мёртвых и живых, лица, голоса –
От курильских скал и до Польши.
Побредут они от своих могил…
В небесах –
Наших больше!