Ох, ударили морозцы...

Виктор Левашов
*  *  *

Ох, ударили морозцы.
Эх, ма, иней по утру.
Ой, тюльпаны-мои-розы
треплет осень на ветру.

Ах, подруга из балета –
мускулистая нога –
пролетело бабье лето,
отыграло на юга,

где в Канарах бродят пары,
в барах – мини-юбок рой.
Прокатиться бы на шару –
да не вышел головой.

Нам же – ватники-ушанки,
в снежном поле путь далёк,
печь натопленная жарко
да в окошке – огонёк.

27 сентября 2001 г. / 30 сентября 2001 г.