Китобои

Chaniotis
Там на корабликах шли китобои,
Пели, размахивали гарпунами.
Эхо их песен вторгалось в покои
Сонных кристаллов, шипя как цунами.

И настораживало пингвинов,
В белой пасмурной Антарктиде.
Сейнер выскакивал из-за льдины,
Птиц разгоняя, взлетевших при виде

Рыжих бород, свитеров серебристых,
Морем стальным окруженных. Ветрами
Их обдувало, дробя роговицы
Глаз, что привыкли следить за волнами.

Щеки кололи цветные иголки,
И застывали на время как в раме
Айсберги и облака-незнакомки,
Выполненные в технике оригами.