Обнимает метель белый стан у берез

Саблина Елена
              ***

Обнимает метель белый стан у берез
И рисует румянец прохожим на лицах
Сердце ухнуло громко и вниз сорвалось
Принимая предсмертные муки на спицах

Ты жестоко ему перерезал все нити
А ведь билось когда-то в горячих руках
Солнце ярко светило из кресла в зените
Ты «люблю» у подъезда писал на дверях

И фиалки дарил, за окном был сочельник
Разливал по бокалам хрустальным вино
И забыты все встречи, молчит ежедневник
Так куда же все это зачем-то ушло?!

Я твоих не услышу шагов торопливых
Позабыты слова о бессмертной любви
Не смущусь и под взором очей чуть пытливых
Парус прошлого брезжит в туманной дали

За горизонт не спеша опустилось светило
Город, чей ты, укрытый заботливо снега рукой
Молчаливо вздыхает кровати перина
Я одна. Ты сегодня уж где-то с другой.

Ей расскажешь о том, что сейчас на душе
И кокетливо голову склонишь на плечи
А судьба в лунном свете, скользнув по стене
Мне задует, почти догоревшие, памяти свечи

                28 июля 2003 года