Легенда о тщете попыток догнать счастье

Silvara
который месяц - лес сырой,
следы босых ступней...
он ей не крикнул вслед: "Постой!",
он просто шел за ней.

Волшебный, нежный голосок
его очаровал,
он позабыть ее не смог,
хотя других искал.

Она же шла к своей судьбе,
не в силах устоять...
манила шелестом к себе
лазоревая гладь...

И там, на берегу реки,
в подножье кораблей,
он попросил ее руки...
и был отвергнут ей.

Ей руку подал верный друг,
с собою взяв на бриг.
Их путь лежал сквозь пламя вьюг
за много долгих лиг.

Она нашла покой и честь,
и дружбу, и любовь...
Ему достались злая лесть
и тени облаков.

Который месяц - темный лес,
а он идет вперед...
среди чужих ему невест
никто его не ждет...

31.07.03