Лондон и я или наоборот

Abashin
Июль 2003

Безжалостный город
   бетонною глоткой
      глотает людскую
         плоть.
Я мог бы залить
   обиночество водкой
      иль биттера кружкой
         хоть.

Я мог себя
   возомнить великаном
      могущественным
         творцом.
Но тешить себя
   очевидным обманом
      подобно предстать
         глупцом.

Железо и камень
   врезаются жестко
      в сознание словно
         винт
А толпы прохожих
   равняются кротко
      подстать вереницам
         машин.

Мне хочется Лондона
   Душу почуять,
      Его величавую стать.
Но в чреве бурлящем
   немыслимо думать,
      а хочется с криком
         бежать.

Бежать, чтобы слушать
   дыхание улиц
      и труб водосточных
         вой,
И чавкать по лужам
   забытых околиц,
      презрев пешеходов
         строй....