Барсукова
Уплывай белой пеной в море.
Растопи свои слезы в такой же соленой воде.
Не забудь, приоткрой свои грустные странные очи,
Чтоб найти дорогу к печальной холодной луне.

Не смотри назад, это все давно уже в прошлом,
И луна никак не покажет дорогу вперед.
Боль груди и стон хрипящего горла
Потопи среди этих сумрачных медленных вод.

И не надо искать спасенье от бури и шторма,
Пусть душа поднимаясь на гребень огромной волны,
Ударяясь о скалы и вечные черные камни,
Лишь наполнит мир звуком звенящей печальной струны.

16.03.98.