Делай!

Тонька
Если ты хочешь-делай!
Не жги свою жизнь напрасно.
Глупо-пускай! Но смело.
Действие так прекрасно!

Хочешь-играй на гитаре-
Песней зажги людей.
Всех-молодых и старых
Сердцем своим согрей.

Хочешь-пиши картины,
Лей на мир акварель,
Чтобы от ярких красок
Раньше пришёл апрель.

Делай! что хочешь делай;
Главное: чтоб с душой,
Чтобы от малой искры
Вспыхнул огонь большой.