***

Тонька
Я так долго иду к тебе
По холодной чужой земле.
Сотни глаз, сотни лиц-не то.
Тает в сердце моём тепло.

Я иду сквозь века к тебе
Шаг за шагом назло судьбе.
Я ищу твой размытый след,
Только...может, в живых тебя нет?

Путь петляет, рука дрожит...
Свет любви пусть тебя хранит!
Над обрывом узка тропа...
Может быть...я иду вникуда?

Путь окончен-могильный холм,
Все надежды уснули в нём.
Капля...Что это? дождь?-слеза...
Я так долго искала тебя.