В который раз о смысле жизни...

И.Тарасов
Для чего мы живем на свете?
Интересный такой вопрос...
Для чего среди жаркого лета
Теплый ветер дождик принес?

Почему мы за гранью зыбкой
Постоянно ищем ответ?
Почему любимых улыбки
Зажигают на лицах свет?

Для чего наяву мы помним,
То, о чем так мечтали в снах?
И зачем нам порой озаренье,
Когда рвется душа в стихах?

Для чего мы себя бросаем
То до неба, то под откос?
И внезапно на все отвечаем,
С облегченьем забыв вопрос...