Ах, какая же память...

Natali2003
Ах, какая же память, ты все-таки -- скверная штука!..
Сколько файлов печальных моих ты на полках хранишь...
И в спокойную жизнь ты врываешься часто без стука...
И бываешь коварной, от счастья теряя ключи.

А, порою, тебя -- хоть зови...ну -- никак не дозваться,
Чтобы вспомнить, как счастье носило в ладонях меня...
И не хочет никак та мозаика счастья слагаться
В гобелене любви из прошедшего, сказкой маня...

Ну, какая же, память -- коварная все-таки штука!
Ты слезу вызываешь, знакомый услышав мотив...
А порой, от тебя -- ну, ни строчки...ни слова...ни звука...
Умираешь во мне, так надеждой и не осенив...

Как с тобою мне быть, неподкупная, честная память?
Как смириться с тобой?.. про тебя, хоть на время, забыть?..
Знаю только одно -- мне с тобою, жестокой, не сладить.
И тебе, неотвязной, придется до смерти служить...