Жаркое утро в городе

Игорь Нефёдов
Вьются змейкой рельсы-руки
По трамвайной колее;
Света открывая люки,
Утро ластится к траве.

Просыпаются машины,
Просыпаются мосты,
Словно тонкой паутиной
Отуманены кусты.

Город дышит тёплой дымкой,
Окна-очи трёт проспект,
Светофоры брызжут свет,

С пряным хрипом дремлют рынки,
Под зелёною простынкой,
Свой прикрывши «венегрет».