Лисенок в лесу

Бартош
Есть в лесу один чудесный
Очень маленький лисенок
Персонаж всем интересный,
Ведь душою он ребенок:
Глаз один, потом другой
Наш Лисенок открывает –
Забавляясь, под сосной
Он за миром наблюдает…

А снежинки, с ветром вместе
С тем лисеночком играют:
Как удержишься на месте
Коль так весело бывает?
И в припрыжку, и галопом
То рысцой, а то ползком…
Наш лисенок ненароком
Снежным стал уже комком.

Поменялся цвет у шубки,
Серебристым стал наряд -
Любит наш Лисенок шутки,
А глазенки как горят!
Целый день, а с ним и вечер
Веселился под сосной,
Но ведь длится день не вечно!
И теперь пора домой.

И заснув в своей кроватке
Дивный сон ему приснился:
Будто снова на лужайке
Наш лисенок веселился…
Глаз один, потом другой
Наш Лисенок открывает –
Забавляясь, под сосной
Он за миром наблюдает…