Судный день. Приговор- выжить...

Asmodeus
Время настало песок собирать,
Камни разбрасывать, слушая ветер,
Плиты надгробия буря столетий
Выметет начисто взмахом пера

Немы молитвы седых стариков,
Их придавила эпоха прогресса.
В каждом из ангелов толика беса
Выйдет наружу, стесняясь оков.

Мощи святых перетрут в порошок,
Чтобы отмыть все грехи, а надежда
В каждом зародыше будет как прежде,
Самой последней- на посошок.

Мир утопает, а где же ковчег?
Ною опять не хватило на водку,
Вырвать пытается ближнему глотку
В бойне за место - «последний ночлег».

Каждой собаке- собачая смерть,
Каждого чиха пугаются люди.
Выживет тот, кто не строит иллюзий,
Кто бросить вызов Старухе посмел.

Время настало песок собирать,
Камни разбрасывать, слушая ветер.
Судного дня на проклятой планете
Не отменить,
не вернуть реки вспять. . .