Жара. эскиз фокстрота

Круглянская В.
Снова пустыня и небо. И незачем петь.
Снова бетон и бескрайнего города гомон.
Сорок жары. А что еще может согреть
здесь, где оазис нетающих призраков полон?

Метят дорогу маршрутки, словно коты,
жестко сверяя границы своих территорий.
Вновь запеканкой творожной глядит с высоты
солнце на свой бесконечный степной крематорий.

Холим, лелея, воспоминанья весны.
Мажем мороженым лица и яркие майки.
Долгие, странные, липкие летние сны
к нам прилетают, собравшись в безумные стайки.

Маревом нервным струится асфальтный народ.
Город нас любит так жарко, и страстно, и громко.
В звоне мобилок родится беспечный фокстрот -
Плещется в танце ярпиво с соленой соломкой.


01.08.03