A little romance

Круглянская В.
Роман случился незаметно.
Из мокрых крыш, из темноты
Из телефонной немоты
И взглядов - тихо, бесприметно
родился вдруг, без лишних слов,
как оправдание рассудка,
как новой слабости минутка -
без обязательств и оков.
Ни серенады, ни молитв:
никто из них не отказался -
он сам собой образовался,
лишен любви и бодрых битв,
обид, измен - несветел, чист.
Недолог срок его, но честен
перед собой. Он был уместен,
безвинен, словно новый лист
в тетрадке жизни. Только вот..
Едва родившись, он в опале -
Его мгновенно запихали
в безликий старый анекдот:

«Она - одна, а он был пьян...»

А как рождается р о м а н?
01.08.03