Ночные мысли

Уксус
Мы – звездочёты. Каждый атом наших лиц
Стремится вверх.
Мы видим тьмы ночных страниц
И вереницы верениц
Прошедших эр.

Вон там, над лесом звезда так зло зовёт любовь,
Её лучи
Сдувают пыль с былых веков
И выступают, будто кровь
В сырой ночи.

А телескопы уверенно скользят во мгле,
И ропщет даль.
Ракиты клонятся к земле,
Как паруса на корабле
Встаёт печаль.

Обсерваторий так тускл и так уныл уют,
Так скучен быт.
Но вы, услышав, как поют,
Созвездия и гнёзда вьют
Остались бы.


Мы – звездочёты. Каждый атом наших лиц –
След на ноже.
С рассветом вас, о тьмы страниц,
И вереницы верениц...
... Прощайте же!