MAKE MY THY LYRE

Уксус
Я прошу, и пусть сбудутся речи мои,
Между веток шумят и поют соловьи,
И так ласков, так светел их мир
Так растут в нём леса, так текут в нём ручьи,
Я прошу тебя – make my thy lyre.

Цокот летних дождей меж домами летит,
И заря сквозь притихшие окна глядит
В забытьё истомлённых квартир,
Зыбкий шёпот играет на коже ланит,
Я прошу тебя – make my thy lyre.

Никогда никогда не умолкнет напев
Наших снов. Посмотри – мой котёнок, мой лев
Всё беснуется будто сатир,
И дрожит, и бросается в ночь, осмелев,
Я прошу тебя – make my thy lyre.

Твоей лирой всегда, в игре мглы, как слюда,
Я останусь, мой свет.
Будет век, будет миг, будет лёгкий язык,
Всему прочему – нет.