Habitum literarum

Уксус
Я не хочу записывать стихов.
Уж лучше – лиру в руку и к долинам
Прильнуть в свистящих трелях соловьиных,
Чтоб в блеске затуманенных костров
Встречать неуловимый шелест слов
И гнать их в ночь движеньем губ единым.
Прислушаются те, чьих глаз звериных
Густая пляшет по прожилкам кровь
К моим речам, то льющимся, то хмурым
В тот час, пока не всплыл ещё рассвет.
И то ли песня, то ли зовы тура
Гудят сквозь сонный, но дрожащий свет...
....О, серые ряды клавиатуры
Размеренно стучащей мой сонет!