Любить её. Без вольности на роздых,

Алексей Анатольевич Карелин
101
Любить её. Без вольности на роздых,
Устроить от любимой выходной?
От нежности? От комплиментов? Роз? Их,
Как не дарить?   Цветы для  той, одной…
Кого боготворил ты в час весенний;
И в летний час, любя, боготворишь;
И в осень жизни   красоты твой гений
Всё так же греет. Солнце из-за крыш
Так дарит свет и радует закатом.
Печальные листы календаря…
Но в буйстве красок каждый любит атом,
В душе восторг, что жизнь прошла не зря.
Любовь моя, ты на моём крыле…
Как сласть короны в каждом короле.