Черноволосой

Уксус
Снова вижу тебя. Стоишь
Так задумчива и нежна.
Песня ночи играет лишь
В неочнувшихся ото сна.

Я гляжу на тебя. Идёшь
И уходишь. Пока одна.
И ночная не тихнет дрожь
В неочнувшихся ото сна.

Ты придёшь ли, придёшь ли вновь,
Светом утренним так пьяна?
Шевелится и жжёт любовь
В неочнувшихся ото сна.

Я не буду, не буду вслед
Повторять, что ты мне нужна,
Есть любовь и сомнений нет
В неочнувшихся ото сна.

Ты вернёшься, а я уйду
Выпить кислый стакан вина –
Так проходят годы в бреду
Неочнувшихся ото сна.

Я бы мог продолжать писать,
Я б писал от светла до темна,
Но виденья не стоит рвать
Неочнувшимся ото сна.

Так прощай! Разговор пройдёт,
Пробежит, как в реке волна
Только знай: и к тебе прильнёт
Та же власть волшебного сна.