Кроманьонцы

Уксус
Отважные люди на призрачных скалах
Под небом, так радосно внемлющим им –
О чём их печали?
Так строг и красив над пещерами дым,
Летучая мышь над жилищем своим,
Скользя, пролетает.

И гордые слёзы струятся на губы
При взгляде на светлые шкуры
Зверей саблезубых.
По доскам скользят костяные фигуры,
Галдят игроки беззаботно и хмуро.
С диковинной лупой

Выходит искристое юное солнце,
И тучи так нежно и грубо снуют
К пробитым оконцам
Пещер, где щемяще-приятен уют,
Где девушки песни про тигров поют,
Так страстно-бездонны.

Охота и сборы пахучей травы,
Рисунки, стихи и сказанья
Доныне живы.
И к Свежести их не прильнёт Увяданье,
И Радость сольётся с Мольбой и Страданьем 
В озёрах листвы.

Мы встанем на той же звенящей планете,
У тех же священных и сумрачных скал,
И вещие светы
Окутают каждый наш дом и портал,
И встретит нас образов плещущий вал
И Прошлого ветер.  .