Побег

Chaniotis
Думал я про неведомый край,
Покидая унылую осень.
Парусов пожелтевшая проседь
Словно всем говорила: «Прощай»…

Мне казалось, что плыл я один,
Не считая ни дни, ни минуты.
И окно моей скромной каюты
Собеседником стало моим.

Пил я херес испанских сортов,
Глядя ночью на бури и грозы,
Пели пьяные песни матросы
Про чудовищ морских и богов.

Тень былого спадала едва,
Забывались события и лица,
Исчезали с полночной зарницей
Ароматы твои и слова.

Верил я - мне удастся побег,
Облегчится уставшее сердце,
И в сражениях против туземцев
Я забуду о прошлом навек…