Только музыка и стихи

Жанна Пестова
Эту боль не запить вином,
Не развеять ее ветрам.
Боль души врачевать дано
Только музыке и стихам.
Только музыка и стихи
 Восстановят в душе покой.
Звуки вальса нежно-тихи,
И зовут, манят за собой.
И уводят меня туда,
Где рождается новый день,
На рассвете не гаснет звезда,
И цветет трава-одолень.
Строчки лягут на белый лист.
Перечту, зачеркну опять.
Лист простит, что уже не чист.
Для него привычно прощать.
И не жаль ушедшей звезды,
Пусть шаги ее будут тихи.
То, чего не узнаешь ты,
Помнят музыка и стихи.