Оскоминой...

Гайдачук Виталий
Гнев торнадо угас и пролился тропическим ливнем.
Вновь ручей забурлил , оттопырив обрыву губу,
Полируя в потоке корягам торчащие бивни.
Рассыпал свои звуки весенний, звенящий танбур.

Солнце льет в туч разрывы щедротами златокипяще.
Зелень яростно рвет лаоконовы путы лиан.
У развилки судьбы знак - "идущий лишь только обрящет"-
Выбор делаю - жизнь, а не омут покоя нирван.

Мысли вязнут оскоминой из-под привычной облатки,
C колокольни взлетел благовест , души крыш окрылив.
Ярость вод намывает вдоль берега пенные складки.
...Стая птиц ,пролетая, печально грассирует клич...