Элегия

Ольга Рожанская
Я знаю, есть страданье свыше сил.
(Не ваших, может быть. Моих-то точно!)
Ой, мамочки! Всевышний пронеси!
Я эту дисциплину сдам заочно.
Я обязуюсь ссылки изучить!
Поставь зачёт! Зачем подол мочить?

Что мы от нагревания мужаем —
Се постулат, негодный для меня.
(Мол, только впечатленья освежаем,
Ныряючи в полымя из огня).
А если хрупну? Раскалюсь и “крак!”?
Стыд перемогну, не замечу как.