Осень

Ton
Дождь по крышам стучит
Вот и осень пришла
Серой птицей в ночи
Расправляя крыла
 
Приглашая меня
Вновь куда то-идти
От тепла и огня
Городов и квартир
 
Выбирая уют
Тундрового костра
Где мне песню споют
Не друзья, а ветра…
 
Будет греть не вино,
А со спиртом чаек
Пес свернется у ног,
В изголовье – ружье…
 
Что же делал бы я,
Коль не брел по земле?
Потерял бы себя,
Я в домашнем тепле.
 
И писал бы стихи
Про любовь и про жизнь
Представляя с тоски,
То, что не пережил
 
Только осень кричит
Где же ты? Я пришла!
Серой птицей в ночи
Расправляя крыла…

август 2003