Рецензия на Сказка на ночь Велес

Ina
Дикие твари по лесу бродили,
Гулко смеясь, улюлюкая страшно,
Чёрные, чёрные, дикие.

Выпрыгнет тёмная морда, за руку схватит зубом,
Лапами шею стиснет, скажет :"Лежи, покуда".
Принюхавшись, усмехнётся свежему-свежему мясу,
Зверёнка в киоск отправит - к ужину надо квасу.

Взвоет протяжно и гулко: "Братцы...сюда, угощу вас,
Бегает тут по чащобам тощий, но пылкий поэт. В нём
Множество есть витаминов, полезных, хрустящих и вкусных.
Ребята сюда, побыстрее, зову я вас всех на банкет!"

И скажет лохматый и страшный, в зубах ковыряя гвоздём:
"А что? Было в общем-то мило, поэтов мы любим и ждём!"

Замрёт оборвавшейся фразой в отгрызенном кем-то мозгу:
"Доступной была моя муза, у народа я был на виду,
Мне рады ни свет, ни заря. А значит я пожил не зря!"

См. http://www.stihi.ru/2003/07/25-252