Ты не друг и не враг

Саблина Елена
              ***

Ты не друг и не враг,
А предатель и трус
Ты исчез в ночи мрак
На границе минут

Полночь звездной была
Разгорался камин
Хвост крутил сатана,
Сигаретой дымил

Я закрою глаза
До утра отболею
Прочь, слеза!
Я теперь не поверю

Никому, никогда
Все обман и все ложь
И замок навсегда
Не поможет и нож

Стану тверже гранита
Лицо – белый мрамор
Снова осень забыта
Листья клена на камень

В опрокинутых лужах
Поседевшее небо
И в разграбленных душах
Молчанье квартета

За паутиной прошлого
Разорванности круг
Я дня осеннего, погожего
Невольный друг!

                30 июля 2003 года