Хочешь, позову по-настоящему Лене Грачеву

Надежда Коган
Хочешь, позову ПО-НАСТОЯЩЕМУ?
Хочешь, закружу тебя в безумии?
Я умею так слова окрашивать,
Что зарей нездешней вспыхнут сумерки.

Только ведь не с дЕвицей пошепчешься.
С горечью отступишь, глядя в сторону:
Здесь, в пещере – старая волшебница
С ласковым котом да черным вороном.

Склянки, снадобья, из трав болотных вытяжки,
Чтоб сердца присушивать наивные…
А у входа – каменные витязи,
Встреченные пушкинской Наиною.