прощание славянки

Леонит Терех
Ты отчалишь восвояси
Досмотрев цветные сны
В царство вычурных балясин
И калиток расписных
А меня протуберанцем
Расфасованных страстей
Крутанёт в нелепом танце
На исписаном листе
Бестолковая привычка
Упражняясь с языком
Как со сломаной отмычкой
От незапертых замков
Жить со старыми вещами
И плеваться, как верблюд
Всем, что я тебе прощаю
Патамушта ни люблю…