Царица Варвара

Телемак
Не держал и сейчас не держу.
Ты растаешь в объятиях нежных.
Ты царица, я - преданный шут,
Я ищу и теряю надежду.

Я не спал уже несколько дней,
Слыша шепот твой в шорохе каждом:
- Ну иди же, иди же ко мне...
Крепко спит полуночная стража...

Не могу отличить явь от сна.
Нежной кожей не чувствую боли...
Стук, соседка желает узнать:
- Кто в подъезде всю ночь бегал голый?