История про меня и бегемота

Сибирцев Виталий
С утра я вышел из ворот,
Бежит навстречу бегемот.
Я испугался, закричал,
Что бегемота повстречал.
Он подбежал в слезах: «Мой друг,
Я понимаю твой испуг,
Не каждый день с таким как я
Твои встречаются друзья.
За жизнь не бойся ты свою,
Я зла тебе не причиню,
Прошу мне только помоги,
Там за спиной мои враги,
Их девять против одного,
Они съедят меня всего».
Я прекратил свой крик и рёв,
И вижу девять грозных львов
За ним стоят, разинув пасти,
Готовы разорвать на части.
Я не помочь ему не мог,
Хоть в восемь у меня урок.
А что мне львы? Они ж коты,
Ну а с котами я на "ты"
(Есть кошка у меня друзья,
Ее повадки знаю я).
Лишь стоило мне крикнуть «Брысь»
Все девять с места сорвались
И разбежались кто куда,
Так миновала нас беда.
«Спасибо» молвил бегемот,
Мы с ним расстались у ворот,
Подумал я «Вот задал маха»!
Да, велики глаза у страха.