Слово

Фима Жиганец
О Слово бедное моё,
Зачем же рвёшься ты наружу?
Ты в сердце, словно в стену, бьёшь,
И мне всё хуже,
хуже,
хуже…

Тебе, конечно, нипочём
Запреты, нормы и устои:
О как владеешь ты мечом –
Тем, что зовётся прямотою!

Тебе конечно, всё равно,
Что выше правды есть законы:
Как зло на чёрном кимоно
Сияют жёлтые драконы!

Слепой удар останови,
Останови, пока возможно:
Ты не расскажешь о любви,
Вложи свой меч обратно в ножны

И глотку мне не раздирай,
Когда молчать необходимо!
Умри – как верный самурай,
Не переживший господина…