Осколки для Г. К

Нелли Ткаченко
”Пока нас не заметили - начнем.”
Г.Каневский

Пока нас не заметили, уйдем,
пусть яро барабанят экстраверты
в бездверный разделяющий проем,
куда приглашены и мы посмертно.
Пока они горланят и бузят –
пока на нас с тобой никто не смотрит,
тихонько возвращаемся назад,
оставив о себе на смертном одре,
по бледному и хрупкому цветку,
(а чем тебе не нравятся нарциссы?)
Как свечи  интровертную  тоску
задув, – мы пробираемся по-лисьи
в ту вечность, где никто не знает нас,
и потому мы здесь без приглашенья.
Мы сотворим бессмертие сейчас,
(покуда нас не выгнали в три шеи).

Смотри, какой калейдоскоп! Смотри!
А что внутри? Хочу смотреть с изнанки!
Гармония порядка – отомри,
сотри симметрий признаки и знаки!
Взломай секрет! – Какая красота,
какие искрометные осколки!
И вот внутри сияет пустота –
смотри в нее мучительно и долго,
твори меня с обратной стороны
того, что было тем калейдоскопом,
мы – два зрачка, в себя погружены,
(мы – логос, заключенный в эти скобки)
ошибки… отражения… осколки…
вершина… отрешение… и  голос…

Постскриптум, не замеченный  огнем…

Пока нас не заметили, начнем…