Прекратите светлый танец свой...

Анарис
Прекратите светлый танец свой,
Вы, недремлющие стражи.
Кто из вас со мной останется
В час, когда я стану старше?

Тень за правым, уж не ты ли?
По лицу мгновенный свет,
Крылья взвились и застыли.
Легкое движенье: нет.

Странно…Тень за левым, здравствуй!
Быть не может – вновь отказ?
Что ж вы так со смертной паствой?
Шорох – опусканье глаз:

– Мы с тобой делили хлеб, но
Не покинем старых ниш.
– Я же с каждым часом слепну!
– Но зато ты лучше спишь…