Купание в шторм

Alexander Butenin
Серым кремом море мажется,
ночка будет холодна.
Здесь нас двое только, кажется,
я один и ты одна.
Что с тобою приключилось вдруг?
Почему печальна ты?
Оглянись: как хорошо вокруг!
Вспомни все свои мечты.
Облако на небе плахою,
дождь, как кровь с нее течет.
Посылаю легкой птахою
поцелуй в твое плечо.
Чайки реять по ветру́ стали,
Нептуну кричат хвалу.
Искупаемся до устали
прямо в пенистом валу?
Море Черное - соленое,
волны очень высоки,
в них плыву вдвоем с Аленою
к горизонту - за буйки.