Над головой летали чайки

Евгений Тутушкин
Над головой летали чайки...
Случайный взмах, случайный крик...
А мы с тобою не случайно
Кормить хотели вместе их.

Пронзали птицы клювом море -
Морской стихии сорванцы,
И мы кричали, чайкам вторя,
Как неразумные птенцы,

И мы хотели окунуться
В пучину ветреных стихий,
Но мозг советовал проснуться
И не страдать от чепухи.....

Над головой летают чайки.
Нам их, конечно, не забыть.
Мы их увидели случайно,
Но... передумали кормить.