Беда отглагольное

Reonad
Подожди ты беда, не врывайся в мой дом…
Я смертельно устал. Я тебя не узнаю…
Подожди ты чуть-чуть, ты нагрянешь потом –
Все равно я с тобою не совладаю.

Подожди ты, беда. Я так мало успел.
Я еще не узнал всех печалей и смехов,
Я еще полстраны ни прошел ни проехал,
Я завален десятком неначатых дел…

Хоть чуть-чуть погоди. Хоть чуть-чуть подожди.
Дай минуту, чтоб стать, хоть на миг настоящим.
Может, в эту минуту прольются дожди.
Может, только один. Но ведь не запоздавший…

Подожди ты беда, не зови меня в путь,
Не топчись тяжело ты в подъезде у входа…
Не прошу я веков, не прошу я полгода –
Дай хотя бы мгновение
Передохнуть…