Мечты

Кутенок
Первый снег
Укрыл всю землю
Белым-белым сном.
Старую тетрадь листаю,
Полночь за окном.
Третья чашка кофе
У меня в руке.
Память на страницах,
Память о тебе.

Да пускай и не было
Ничего.
Только сердце помнит
Всем назло.
Да, пускай, не любишь
И не ждёшь.
Только грустно станет –
Ты придёшь.
Ты попросишь света и тепла,
Ну, а я, конечно, всё отдам.
Поцелую  нежно, обниму
И на этом свете никому
Не отдам я больше этих глаз,
Этой милой сказки "в первый раз".
                декабрь 2002.