В последний раз

Хеллена Киршбаум
Горит свеча . А мы молчим .
От слёз искрятся лишь лучи.

Ты не спеши , не уходи-
Ещё так много впереди!

Но в сожаленье тает вновь
Такая робкая любовь.

Зачем слова ? К чему они ?
Погасли нежности огни

И лишь одна горит свеча
Светла  ,нежна и горяча.


       А белый снег , как искры звёзд ,
       Осыпал целый мир вокруг.
       Впоследний раз сидим вдвоём
       В ночном кафе с тобой мой друг ...


В последний раз в моих глазах
Застыла искорка - слеза.

Впоследний раз наедине
И ты забудешь обо мне.

Забудешь рук моих тепло ,
Что пламя в сердце разожгло.

И розы нежной аромат ,
И околдованный мой взгляд...

Я знаю , всё забудешь ты ,
Как прошлой осени цветы .