День

Семенова Дина
По туманом покрытой земле,
Сплошь затянутой снегом и корочкой льда
День, укутав багаж в хрустале,
От земли убегает   с гримасой стыда.

Испугавшись седых мудрецов, -
Их вердикта: Насколько полезен был он,
День спешит в белый дым праотцов,
Оставляя на память бубенчиков звон.

Так о чем же звенят бубенцы
На уздечке у лошади с именем Вечность?
Лишь о том, что земные истцы
Словом истины сыщут свою бесконечность.