Чушь

Малевич Анна
Пустота, пропасть, бездна,
Угнетение и смерть.
И причина всем известна,
Обещаний всех несчесть.

Радость-смысл всего живого.
И стыдливость ,и ловить
Наудаг, что думал снова,
А себя отговорить.

Капля дождика уныло
Освежает душу мне.
Я себя не испугала,
Я лишь мучаюсь во сне.

Лесть, смятенье,неизбежность,
Охлаждающие кровь.
Испарилась во мне нежность
И изчезла вся любовь.

Света больше не видать,
Луч в темноту не проникнет,
Виден тунель и опять
Слышно как кто-нибудь крикнет.

Думаю о странных я вещах,
Подумать только, что за безумие.
О прожитых бессмысленно летах,
И о потерянных часах в раздумии.

Уменье, прямота, противоречья,
Отсутствие бессмысленного царства,
Стремление к потери безмятежья,
И гордость ранняя угасла.

Странности и изумленья
Меня так нудно упрекают.
Я хочу для наслажденья
Увидать как умирают.

И рассвет приходит вяло,
Лишь стоит за этим наблюдать,
Как солнце - раз! и луч убрало
С жизненного пути вспять.

Белизна и яркость дней,
И стена покрыта снегом,
Как понять таких людей,
Кого холод дерёт летом?

Я теряюсь,слепну, вру,
Разочаровавшись в чувствах,
Чушь какую-то пишу,
Думала, забуду грусть я...

Жизнь ужасно медленно течёт,
А разобраться в ней так сложно.
И получивши всё наоборот,
В душе всё также остаётся пусто.


28.05.2003.