Наваждение

Алексей Анатольевич Карелин
Ты будто бы блаженная, но нет
В тебе сокрыт чудовищный секрет
И как я не пытался – не пойму,
Какую у тебя задеть струну?
Ты тянешься глазами – шагом прочь,
Я знаю, для тебя, что день, что ночь,
Что лето, что зима… ты, как мираж,
Я если вор, моя ты кража краж.
Хочу тебя, мечтаю я украсть,
Пусть даже и на миг, безумству в пасть.
Но нет…, не достучаться, не найти,
Ты как осколок времени в пути…
И рада бы, и рада бы ко мне…
Но я в своём, а ты в своём окне…
И я не понимаю, не пойму,
Твою я добровольную тюрьму.
Сокрыт в тебе чудовищный секрет
Ты будто есть, и будто тебя нет…

 02.08.2003 16:29