Цари и лягушки

Носова Галина
Лягушка – не красавица, и все же
Ее царевной нарекли не зря,
Лет тысячу тому назад, похоже,
Была лягушка богом для царя.

Лягушкино веленье исполняли,
И как всегда, все жили хорошо,
Болото было с тиной, и все знали,
Что лягушачий век уже пришел.

И всем одна лягушка, управляла.
В болоте жить ей было суждено,
И до сих пор живет. Царевной стала,
А вот цари все вымерли давно.