Мышиная игра

Носова Галина
Мышки маленькие были,
В мячики играть любили,
Целый день они играли,
Мяч в ворота забивали.

Но однажды у ворот
Появился черный кот.

Облизнулся кот усатый
И сказал тогда мышатам:
Продолжайте все играть,
Я не буду вас кусать.

Но не верили мышата
Ни безусым, ни усатым.
Убежали со двора.
И закончилась игра.

До сих пор усатый кот
У ворот мышаток ждет.