Как божьи коровки

Сергей Никулин
Пусть прошлое наше в пятнах –
На пятнах бывает солнце!
И всем совершенно понятно,
Что место для новых найдется.

Ведь как годовые кольца
Для нас годовые пятна.
Мы божьи коровки-то, солнце!
Не правда ли, это занятно?

Не правда ли, это чудесно,
Что сколь нас природа ни меть,
Под пятнами крыльям есть место,
И, ползая, можно взлететь.